Орехи в традиционных кухнях мира, часть 2

Орехи в традиционных кухнях мира, часть 2

Продолжаем наш экскурс в кулинарный мир разных стран.

Миндаль.

В древние времена на Востоке эти плоды назначались для лечения от слабости и недомогания, их давали ослабленным детям. Они так же активно используется для приготовления кондитерских изделий в Азии.

Но основное значение этот орех получил в Европе во времена голода. Из-за отсутствия муки для выпекания хлеба был использован перетертый миндаль. Так появился всемирно известный Марципан. Хотя никто не знает точно, какая страна первая изготовила его, он активно готовится на Рождество по всей Европе.

Миндаль самый распространенный ореховый компонет для десертов. В кондитерских изделиях используют оба сорта: сладкий и горький. Без горькой его разновидности в тесте не ощущается ореховый привкус.

Фисташки.

Богатые железом и марганцем фисташки, способны обеспечить суточную норму потребления множества минералов. В Персии они настолько ценились, что использовались как мелкая денежная валюта на рынке.

Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска к пиву. Но они также являются ингридиентом многих блюд. Например, в Швейцарии их активно используют при приготовлении сыров. В Азии и на Ближнем Востоке ими фаршируют птицу. Также применяется для паштетов и рагу в европейской кухне.

В Америке мороженое из фисташек является одним из самых часто приобретаемых.

Что касается сладостей фисташки, как и грецкий орех, часто используются в приготовлении восточных сладостей. Из них изготавливают пастилу, халву и пахлаву. В европейских странах из миндаля и пекана изготавливают известное лакомство – пралине.

Во французской и итальянской кухне их часто используют как заправку к рыбным блюдам.

Пекан.

По вкусовым свойствам и содержанию полезных компонентов очень схож с грецким орехом, но имеет более сладкий вкус. Он активно добавляется в сладости и для конфет.

Так как произрастает пекан больше всего в южных штатах Америки, то и свое признание получил он там. Пекановый пирог – это традиционное праздничное лакомство для жителей юга США. А в Новом Орлеане отсутствие его на праздники могут посчитать дурным тоном.

Кешью.

Прописывается врачами в странах Южной Америке, как средство для лечения астмы, бронхита, сердечной недостаточности, гипертонии и гриппа. Он очень насыщен витаминами группы B.

В кулинарии широко используется как самостоятельный продукт, который добавляют в блюда азиатской кухни. Он добавляется в рагу из мяса, его добавляют в рыбу и готовят различные соусы. Но основное его использование в Азии – это в качестве масла. Оно сохраняет все полезные свойства при этом менее калорийное, чем арахисовое.

Также как и другие орехи, часто используется как ингредиент для приготовления десертов и лакомств. Он входит в начинку элитного швейцарского шоколада и конфет.

Широкий выбор орехов, а так же натуральных сладостей и сухофруктов вы найдете в нашем интернет-магазине http://eridanfrutnut.ru/shop/ Ждем вас!

Закрыть меню
×
×

Корзина