Орехи в традиционных кухнях мира

Орехи в традиционных кухнях мира

Орехи – это один из самых насыщенных полезными веществами продуктов питания. Они богаты витаминами и минералами, а также имеют повышенное содержание аминокислот. Их с древних времен применяют для лечения и профилактики многих заболеваний.

Орехи в традиционных кухнях мира

В кухнях разных стран орехи употребляются как самостоятельная закуска или гарнир, в виде специй при приготовлении мяса и рыбы, в сыром и обжаренном виде для салатов и в различных сладостях.

Широко используется и масло, получаемое из орехов разных видов. Им заправляют салаты и маринад.

Для людей, которые по тем или иным причинам не употребляют в еду мясные продукты, орехи – это огромный источник белка. И несмотря на большое содержание жиров, они не вызывают каких-либо изменений в уровне холестерина в крови. Подробнее о медицинских исследованиях пользы орехов вы можете прочитать в этой статье

Грецкий орех.

В древние времена запрещался к употреблению простым людям. Из-за внешней схожести ядра с человеческим мозгом. Жрецы боялись, что съев их, люди поумнеют и поднимут восстание. Отчасти они были правы, грецкий орех – это очень большой источник микроэлементов для работы мозга, а также сердечной мышцы и сосудов. В нашем магазине вы найдете грецкий орех как в скорлупе так и очищенный. Купить орехи вы можете мелким и крупным оптом.

В восточной кухне без грецких орехов не изготавливается практически ни одно кондитерское изделие. Он входит в состав традиционных лакомств таких как: рахат-лукум, халва, козинаки, пахлава, чурчхела, щербет и прочее.

Также в Азии принято брать грецкий орех как основу начинки для фаршированной рыбы и птицы. Он широко используется в качестве панировки мясных блюд.

Во французской кухне масло грецкого ореха добавляют для изготовления маринада к мясным блюдам. Его используют при приготовлении множества морепродуктов, также из него изготавливают сыры. Помимо этого, он является основой и в традиционном алкогольном напитке – Ратафия.

На территории постсоветского пространства из него делают варенье, которое можно считать настоящим поливитаминным комплексом.

Кедровый орех.

Отличный источник витаминов и минералов, а также белка. Самым большим импортером в мире является Китай и это не удивительно. Множество блюд народной китайской кухни содержат в своих рецептах кедровый орех. Его добавляют во вторые блюда, гарниры с рисом, рисовые лепешки. Также активно используется масло, полученное из кедровых орехов. Им заправляют салаты и применяют просто в качестве растительного масла.

Во времена Римской империи они использовались в качестве источника пищи для солдат во время больших переходов. В итальянской кухне это отразилось на всем известном соусе Песто. Без кедровых орехов ни один уважающий себя шеф-повар из Италии не станет его готовить.

Также подаются и просто как закуска во многих странах мира.

Миндаль.

В древние времена на Востоке такой вид ореха назначался для лечения от слабости и недомогания, его давали ослабленным детям. Он активно используется для приготовления кондитерских изделий в Азии.

Но основное значение миндаль получил в Европе во времена голода. Из-за отсутствия муки для выпекания хлеба был использован перетертый миндаль. Так появился всемирно известный Марципан. Хотя никто не знает точно, какая страна первая изготовила его, он активно готовится на Рождество по всей Европе.

Миндаль самый распространенный орех для десертов. В кондитерских изделиях используют оба сорта: сладкий и горький. Без горького миндаля в тесте не ощущается ореховый привкус.

Фисташки.

Богатые железом и марганцем фисташки, способны обеспечить суточную норму потребления множества минералов. В Персии они настолько ценились, что использовались как мелкая денежная валюта на рынке.

Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска к пиву. Но они также являются ингридиентом многих блюд. Например, в Швейцарии их активно используют при приготовлении сыров. В Азии и на Ближнем Востоке ими фаршируют птицу. Также применяется для паштетов и рагу в европейской кухне.

В Америке мороженое из фисташек является одним из самых часто приобретаемых.

Что касается сладостей фисташки, как и грецкий орех, часто используются в приготовлении восточных сладостей. Из них изготавливают пастилу, халву и пахлаву. В европейских странах из миндаля и пекана изготавливают известное лакомство – пралине.

Во французской и итальянской кухне их часто используют как заправку к рыбным блюдам.

Пекан.

По вкусовым свойствам и содержанию полезных компонентов очень схож с грецким орехом, но имеет более сладкий вкус. Он активно добавляется в сладости и для конфет.

Так как произрастает пекан больше всего в южных штатах Америки, то и свое признание получил он там. Пекановый пирог – это традиционное праздничное лакомство для жителей юга США. А в Новом Орлеане отсутствие его на праздники могут посчитать дурным тоном.

Кешью.

Прописывается врачами в странах Южной Америке, как средство для лечения астмы, бронхита, сердечной недостаточности, гипертонии и гриппа. Он очень насыщен витаминами группы B.

В кулинарии широко используется как самостоятельный продукт, который добавляют в блюда азиатской кухни. Он добавляется в рагу из мяса, его добавляют в рыбу и готовят различные соусы. Но основное его использование в Азии – это в качестве масла. Оно сохраняет все полезные свойства при этом менее калорийное, чем арахисовое.

Также как и другие орехи, часто используется как ингредиент для приготовления десертов и лакомств. Он входит в начинку элитного швейцарского шоколада и конфет.

Широкий выбор орехов, а так же натуральных сладостей и сухофруктов вы найдете в нашем интернет-магазине http://eridanfrutnut.ru/shop/ Ждем вас!

Закрыть меню
×
×

Корзина