You are currently viewing Полезные блюда: овсянка с корицей и грецкими орехами

Полезные блюда: овсянка с корицей и грецкими орехами

  • Post category:Рецепты

В чем же польза?

Яблоко: сочетание натурального сахара и клетчатки успокаивает голод и создает чувство сытости.

Овсяные хлопья: клетчатка улучшает обменные процессы и надолго заряжает энергией.

Грецкие орехи: являются источником Омега-3, -6 и -9.

Процесс приготовления.

Подготовка: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Для двух порций требуется:

1 стакан очищенных грецких орехов;
2 стакана ванильного миндального молока;
3 чайные ложки корицы;
2 столовые ложки меда;
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 большое яблоко с удаленной сердцевиной, очищенное и нарезанное мелкими кусочками.

В блендере смешайте грецкие орехи, миндальное молоко, 2 чайные ложки корицы и мед. Взбивайте до тех пор, пока смесь полностью не превратится в эмульсию.

Переместите эмульсию в небольшую кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

В нагретую смесь добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Разделите приготовленное блюдо на две равные порции. Каждую порцию украсьте половинкой нарезанного яблока и посыпьте 1⁄2 чайной ложки корицы. Подавайте горячим.

Питательная ценность.

1 порция содержит:

Калорий: 854
Жиров: 38.1 г
Белков: 19.8 г
Клетчатки: 16.3 г
Углеводов: 113.2 г
Сахара: 46.8 г

Приятного аппетита!