Вы сейчас просматриваете Миндальное молоко – пить или не пить?

Миндальное молоко – пить или не пить?

Одно только словосочетание “миндальное молоко” может вызвать недоумение у человека, чуждого новомодным трендам в сфере здорового питания. Но полезным оно окажется не только любителям фитнеса, но и обычным людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы коровьего молока. Очевидно, что в наше прогрессивное время растительные и низкокалорийные продукты  пользуются большим спросом у приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Хотя способ изготовления молока из миндаля был известен еще со Средних веков! И даже в Царской россии сей напиток был знаком людям под названием “оршад”.

Вкусный и полезный напиток из орехов миндаля имеет цвет и консистенцию очень близкую к привычному нам коровьему молоку из магазина, но в значительной степени менее калориен.  200 грамм миндального молока содержит около 60 калорий, в то время как это же количество цельного коровьего молока – 146 калорий. И кроме того этот натуральный растительный напиток имеет богатый витаминно-минеральный состав:

  • витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Д, Е;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
  • жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.

Как же приготовить миндальное молоко и сколько миндаля придется закупить? Все очень просто – для одной порции напитка берем стакан плодов миндаля, заливаем водой комнатной температуры на 8-12 часов (можно это сделать на ночь), так что бы орешки оказались полностью покрыты водой. Утром сливаем воду, а набухший миндаль кладем в блендер, добавляем 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбиваем 1-3 минуты до получения густой белой массы. Потом останется процедить эту пасту через ситечко или марлю. Вот и все, молоко готово! На просторах интернета вы сможете найти десятки всевозможных рецептов, которые будут включать в себя мёд, сахар, корицу и так далее. Пробуйте, экспериментируйте – а вкусными орехами мы вас всегда обеспечим!