Легкий витаминный салат с авокадо, виноградом и грецкими орехами – это отличное низкокалорийное блюдо (всего 120 ккал на 100 г.).
Готовится очень легко и быстро – всего 10 минут. Такой салат прекрасно дополнит основное блюдо, а также может стать отличным перекусом.
Основные ингредиенты:
1 крупный авокадо, 300 гр. белого винограда, пучок рукколы, 1/2 стакана грецких орехов, пучок листьев салата, сок одного лимона.
Для салатной заправки:
1 ч. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, щепотка соли и 1/3 ч. л. сахара.
Первой готовим заправку для салата, чтобы она настоялась, пока готовим сам салат. Вводим горчицу в оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем виноградный уксус, соль, сахар и снова хорошо перемешиваем.
Рукколу и салатные листья тщательно промываем водой и обсушиваем (на решетке или при помощи бумажного полотенца). Подготовленную зелень рвем руками на крупные кусочки (ножом резать не стоит) и выкладываем в салатник.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем половинки от кожуры. Нарезаем мякоть кубиками или соломкой и поливаем соком лимона, чтобы сохранить цвет.
Виноградинки, на ваше усмотрение, можно разрезать пополам или оставить целыми.
Виноград и авокадо добавляем к зелени и туда же высыпаем грецкие орехи.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем (без усилий, чтобы сохранить целостность ингредиентов). При желании, перед подачей, можно посыпать тертым сыром или крошкой пармезана.