Легкий витаминный салатик, то что нужно после периода изобильных новогодних застолий. А ингредиенты для него просты и доступны: свежая редька, грецкие орехи и рассыпчатый творог. Корнеплод в закуску или нарезают ломтиками, или аккуратно натирают, используя кухонную терку. Остроту редьки смягчают с помощью сметаны, которую добавляют в качестве салатной заправки. При чувствительном желудке рекомендуют сначала попробовать небольшую порцию пикантных овощей, при неприятных ощущениях отказаться от употребления таких закусок. В остальном, аппетитный салат будет очень полезным источником витаминов.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- рассыпчатый свежий творог – 100 г (можно взять немного больше);
- измельченные орехи (используют очищенные грецкие) – 1 большая ложка;
- крупная редька – 1 шт.;
- густая сметана – примерно 60 г;
- сахар – небольшая щепотка;
- пищевая соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- Промывают крупную редьку, натирают соломкой на терке. Можно нарезать обработанный корнеплод ломтиками.
- Рассыпчатый творог перемешивают в миске с необходимым количеством густой сметаны, добавляют редьку.
- Кладут горсть измельченных орехов, приправляют сахаром, по вкусу солят.
Готовый салат сервируют порционно. Для украшения можно использовать ломтики кисло-сладких очищенных яблок или отварной моркови, так как редька отлично сочетается с такими ингредиентами.