Рецепты из бабушкиной кулинарной тетради.

Рецепты из бабушкиной кулинарной тетради.

Торт ореховый

Рецепты из бабушкиной кулинарной тетради.

Без этой выпечки в нашем доме не обходился ни один праздник. Вкусный и питательный ореховый торт нравился всем. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому испечь его сможет даже неопытная хозяйка.

 

Для выпечки коржей

Берем около 40 штук грецких орехов, измельчаем на мясорубке. В глубокой посуде взбиваем 3 яйца с полутора стаканами сахара, добавляем измельченные орехи, 5 столовых ложек воды и чайную ложку соды. Постепенно высыпаем нужное количество муки, руками замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей, раскатываем, выпекаем коржи.

Для крема

Мелко порезать кашку из 40 грецких орехов. Взбить 0,5 л сметаны с полутора стаканами сахара, постепенно добавить 150 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу, порезанные мелко грецкие орехи, осторожно перемешиваем.

Собираем торт

После выпекания коржей их надо охладить, и только потом пропитывать кремом. Собирая торт, поочередно пропитайте коржи кремом. Верх и бока торта тоже покройте кремом, а затем посыпьте крошкой или рубленными орехами. Для этого один корж или обрезки измельчите любым способом.
Торт, испеченный по этому рецепту, очень питательный, калорийный. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, ограничьтесь небольшим кусочком.

 

Закрыть меню
×
×

Корзина